A tutta cioccolata! Questo mese è veramente dolcissimo al Club del 27!!
Le ricette che proponiamo sono tratte dal libro di Sabine Venier:
The chocolate addict's baking book
Confessiamolo, siamo tutti un po' dipendenti dal cioccolato..e come non esserlo?
Bando alle ciance e incominciamo!
Ho scelto questo rotolo al cacao farcito di panna montata al cacao.. una deliziosa nuvola, facile da preparare e che consiglio se avete ospiti o bambini golosi 🙂
Chocolate angel food cake roll
12 porzioni
Per il rotolo
200 g di zucchero a velo
35 di farina
20 di cacao amaro
6 albumi (circa 220 g)
Un pizzico di sale
Un pizzico di cremor tartaro (o lievito per dolci)
Per la farcitura
250 ml di panna fresca
10 g di zucchero velo
5 g di cacao amaro
Accendete il forno a 160 g statico
Foderate una teglia cm 23x33/35 con carta forno
In una ciotola setacciate 120 g dello zucchero a velo, la farina e il cacao e tenete da parte.
Montate gli albumi con il cremor tartaro e il sale per 2/3 minuti, aggiungete i restanti 80 g di zucchero a velo e continuate a montare per altri 2/3 minuti, fino ad ottenere una meringa lucida e bella montata.
Unite delicatamente il mix setacciato in tre volte, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.
Versate nella teglia e livellate bene. Cuocete per 20 minuti.
Quando pronto togliete dal forno e lasciate raffreddare per 5 minuti. Cospargere un canovaccio pulito con un po' di zucchero a velo. Capovolgetevi sopra il rotolo e delicatamente togliete la carta forno partendo da un lato corto.
Con l'aiuto del canovaccio arrotolate il rotolo e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo montate la panna con lo zucchero e il cacao.
Spalmatela poi sul rotolo e arrotolatelo nuovamente, avvolgetelo in pellicola per alimenti e tenetelo in frigo almeno 4 ore.
Servitelo tagliato a fette.
Nota: alla panna potete aggiungere anche dei frutti di bosco freschi a piacere e perché no, anche delle gocce di cioccolato, quest'ultime soprattutto se avete bambini!
Sembra davvero una nuvola. Da provare prima di subito
RispondiEliminawow, è molto invitante! Da provare :)
RispondiEliminaMi piace moltissimo questa ricetta!
RispondiEliminaI rotoli mi attirano sempre tantissimo, ma, poi, chissà perché, non li faccio mai. Questa ricetta potrebbe spingermi a rompere gli indugi.
RispondiEliminaI rotoli mi piacciono molto (tranne quelli che si attaccano ai fianchi) e questo sembra davvero godurioso.
RispondiEliminaChe spettacolo, questo mese sono veramente deliziata da ttte queste preparazioni.
RispondiEliminai kili aumentano solo a vedere! Complimenti.
RispondiEliminaDeve essere golosissimo!!!
RispondiEliminache buono che dev'essere!
RispondiEliminai rotoli hanno sempre un loro perchè!!! affascinante!
RispondiEliminaWow Francy, che meraviglia!!!
RispondiEliminaChe goduria questo rotolo!
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