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28 giugno 2021

Calisson Cookies per il Club del 27!
















Con questa calura anche solo il pensiero di accendere un qualsiasi fuoco o forno fa svenire!!

Il nuovo appuntamento con il Club del 27 non poteva essere più azzeccato: una carrellata di ricette di biscotti che non necessitano cottura, rigorosamente "nudi e crudi" ma non per questo meno invitanti e golosi!

Il libro da cui sono estratte le ricette che vi presentiamo questo mese è: 

THE NEW COOKIE – NO BAKE RECIPES di MOLLY MILLS



Io ho scelto i Calisson Cookies, che si rifanno ai tradizionali dolcetti Calisson d'Aix dalla forma a losanga tipici della zona di Aix-en-Provence, con alcuni ingredienti variati.





















Per 24 dolcetti

190 g Farina di mandorle

100 g albicocche secche

30 g confettura di albicocche

10 g farina di cocco

125 g zucchero a velo (tenetene da  parte 30 g)

30 ml latte di mandorla

per la glassa:

un bianco d'uovo

250 g zucchero a velo

Preparate la glassa sbattendo il bianco d'uovo e aggiungendo lo zucchero a velo fino a che non diventi lucida e liscia. Tenete in frigo.

Frullate le albicocche in un robot da cucina, trasferitele in una ciotola ed aggiungete i restanti ingredienti.

Spolverare la superficie del piano di lavoro con lo zucchero a velo tenuto da parte e appoggiatevi l'impasto. Stendetelo con un mattarello (leggermente inumidito eviterà all'impasto di attaccarsi) fino ad ottenere un rettangolo di spessore circa 1 cm. Lasciate asciugare all'aria almeno un paio d'ore, capovolgendo dopo metà tempo.

Tagliate poi i dolcetti con la formina a losanga (leggermente bagnata con acqua calda impedirà che si attacchi all'impasto e il taglio sarà più netto) e disponeteli su un vassoio foderata con carta. Lasciate asciugare ancora un'ora all'aria.

Stendete la glassa sulla superfice e lasciate asciugare almeno un'ora. Tenete in frigo fino al momento di servire. 

Dosi perfette, dolcetti meravigliosamente scioglievoli :) uno tira l'altro! 



9 commenti:

  1. Credo di aver capito che sono stati i più gettonati! Devo provarli al più presto!
    Buone vacanze :)

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  2. Anche io ero stata tentata, ma alla fine il richiamo dei lamponi ha avuto la meglio ;-)
    Un abbraccio
    Anna Luisa

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  3. Adoro i Calisson e sono contenta che molte di voi li abbiano realizzati. Mi piace quella glassa bella alta.

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  4. Diversi di voi hanno fatto i Calissons, e mi è venuta una gran voglia di provarli. A dire il vero mi è venuta voglia di provare tutte le ricette del libro, ma questa è un'altra storia.
    Realizzazione perfetta, bravissima Francy!

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  5. Questi dolcetti hanno incuriosito tantissimo anche me. Mi frena lo stampino che non ho, mi sa che li farò un po' Hippy.

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  6. Bravissima, che sono buoni lo so, ma I tuoi con lo stampino giusto sono pure bellissimi
    Un abbraccio Manu

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  7. belli, a me sono piaciuti molto e già penso con quale frutta posso variare.!

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  8. e' la formina che mi ha frenata, ma devono essere deliziosi!

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