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27 novembre 2019

La mia Blueberry Polenta Cake per il Club del 27!

Questo mese al Club del 27 abbiamo aggiunto una spunta alla lista "ingredienti versatili", provando tantissime ricette con la farina di mais, sì quella che si usa per la polenta.
Ingrediente povero, presente in cucina da centinaia di anni, rivalutato nelle preparazioni dolci: dalle torte farcite alle crostate, dai biscotti alle torte da colazione.
Io ho fatto anche i biscotti di polenta, che prometto di pubblicare prossimamente.
Intanto godetevi la nostra carrellata di ricette.
Io ho scelto la Blueberry Polenta Cake, un dolce di facile esecuzione, veloce e squisito.


Blueberry Polenta Cake


Per il topping:
25 g zucchero semolato
200 g mirtilli
Per l'impasto:
225 g burro morbido
200 g zucchero semolato
3 uova grandi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 limone, scorza e succo
200 g farina di mandorle
120 g polenta istantanea (o farina di mais)
50 g di farina
6 g lievito per dolci



Scaldate il forno a 180°C statico.
Foderate con carta forno una teglia quadrata o tonda di 20 cm assicuratevi che la carta copra le pareti della teglia e sbordi per circa 5 cm.
Per il topping: cospargete la teglia con lo zucchero in maniera uniforme e spargetevi i mirtilli formando uno strato uniforme. Tenete da parte mentre preparate l'impasto.
Con un frullino elettrico lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e leggero. Aggiungere un uovo alla volta frullando bene prima di aggiungere il successivo.
Aggiungere la vaniglia, il succo e la scorza di limone e mescolate bene.
Mischiate gli ingredienti secchi ed uniteli al composto di burro e uova.
Versare il composto sopra al fondo di mirtilli e zucchero (l'impasto arriverà quasi al bordo) e livellate la superficie.
Infornate per circa 45-50 minuti, fate la prova stecchino.
Una volta pronto, fate raffreddare il dolce su una griglia per 30 minuti prima di capovolgerla.

8 commenti:

  1. Bella l'idea del topping, da provare.

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  2. Ci è venuta davvero simile, e questo conferma la bontà della ricetta! Io l'ho apprezzata tantissimo!

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  3. Una torta golosa e il topping ai mirtilli deve essere delizioso!

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  4. Uh mamma, questa la devo fare!! Sembra buonissima

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  5. Anche questa è nella lista di quelle da fare ^_^
    Una meraviglia!

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  6. questa era una di quelle torte che avevo in programma di fare.... bella, Francesca, ti é venuta proprio bella... e poi la foto in frigo... é un metodo che devo utilizzare anch'io! ;)

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    1. io che faccio foto orrende, il frigo devo dire mi ha aiutata molto!!

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