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27 giugno 2018
Il mio open sandwich pesche, erborinato e sciroppo al balsamico per il Club del 27
Oggi al Club del 27 si va in nord Europa con la carrellata di open sandwiches (smørrebrød)
tipici delle tavole dei paesi Scandinavi dove vengono serviti durante i tradizionali buffet freddi o smörgåsbord.
Il libro da cui abbiamo attinto questi meravigliose ricette è Open Sandwiches di Trine Hahnemann
La nostra mitica Ilaria ha scritto un articolo bellissimo sull'argomento che vi invito a leggere qui.
Io ho ceduto al meraviglioso connubio pesca e formaggio erborinato, servito su una fetta di pane di segale (nella ricetta originale pane a lievitazione naturale). Condito con qualche goccia di sciroppo al balsamico è stata un'esplosione di sapori e contrasti meravigliosi.
Ve lo consiglio vivamente!
Open sandwich Peaches, blue cheese and balsamic syrup
Per 4 persone
15 g di miele (circa un cucchiaio)
60 g di aceto balsamico (circa 4 cucchiai)
4 pesche non troppo mature
30 g di burro salato
4 fette di pane a lievitazione naturale (io di segale)
50g di formaggio erborinato *io Bergader
fiori di timo o maggiorana (facoltativi)
*potete scegliere l'erborinato che più vi piace: gorgonzola, Roquefort, Blue Stilton.. ma anche formaggi stagionati come il nostro Parmigiano Reggiano
In una piccola padella sciogliete il miele, aggiungete l'aceto balsamico e lasciate sobbollire 2-3 minuti a fiamma dolce.
Lavate e tagliate le pesche a spicchi e saltatele in una padella con il burro fino a che non saranno leggermente dorate.
Tostate le fette di pane e disponetevi sopra le pesche direttamente prese dalla padella, sbriciolatevi sopra il formaggio e aggiungete qualche goccia di sciroppo al balsamico. Decorate con i fiori di timo o maggiorana (se li usate)
favoloso, mi lecco i baffi che non ho, ...
RispondiEliminal'ho provato ed ho goduto parecchio. I prossimi saranno gli altri a base di frutta e poi tutti quelli con le patate.
RispondiEliminaSembra di sentirne il profumo, leggendo il tuo post! Complimenti e grazie ;-)
RispondiEliminaQuesto l'abbiamo fatto anche noi, troppo buono!
RispondiEliminaAnna Luisa
Buono, Buono, mi ispirava e non mi ha deluso...ottima proposta!
RispondiEliminaFrutta e formaggio piccante lo trovo un abbinamento indovinato. Un abbraccio.
RispondiEliminal'ho provato anch'io...fantastico :)
RispondiEliminacredo sia stato l'open sandwich più gettonato. devo assolutamente provarlo
RispondiEliminaQuesto l'ho adorato da subito! Troppo buono!
RispondiEliminaIl blue cheese a me non piace ma questo open sandwich lo avrei addentato da subito.. Chissà che non impari a mangiarlo!! ^_^
RispondiEliminaNon c'è niente da fare, questo non le pesche lo devo proprio provare! Ed ho mollato pure la rima! :D Bellissimo!
RispondiEliminaottima scelta !!
RispondiEliminaMix frutta e formaggio verde delizioso!!!!
RispondiEliminaL'ho preparato anche io ed è fantastico!
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