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25 aprile 2015

Biscotti vegani - per the Recipetionist di Aprile!!!!!!


Questa partecipazione vuole essere un omaggio ad una ragazza che ammiro e stimo molto.
La Cristiana del blog Beufalamode.
Una tipa schietta e genuina, senza tanti peli sulla lingua,  con un'adorabile accento romano e un grande talento in cucina che son sicura la porterà lontano. Ah, è anche una bellissima ragazza :-) invidiamola pure :-)))
Questo mese è lei il Recipe tionist e, come da regolamento di questo bellissimo contest ideato da Flavia di Cuocicucidici, per partecipare occorre scegliere una ricetta e rifarla tal quale o apportare massimo un cambiamento.
Nonostante lei sia una carnivora convinta e romana fino al midollo :-)) la sua curiosità e la sua capacità di andare oltre l'hanno portata verso una bellissima esperienza con la cucina vegana. Il mio modo per dirle "brava" ma veramente dal profondo del cuore e con immensa stima è stato scegliere questi biscotti vegani apparsi sul suo blog nel 2012 (vedi che c'era un'anima "veg" già allora?) sia nella versione "basic" con burro d'arachidi  che nella versione golosa con cioccolato.
Quelli al burro mi si sono "spatasciati" in forno modello frittata... dove ho sbagliato?
attendo lumi... :-)
Quelli al cioccolato in compenso sono venuti una figataaaaaaaaaaaaaaaa!!! dieta, addio! :-D


160 g di zucchero di canna
150 g di burro d'arachidi
120 g di margarina
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
60 ml succo di mela
250 g di farina
1 cucchiaino di lievito
 1 cucchiaino di amido di mais

Inserire in planetaria con foglia lo zucchero di canna, il burro d'arachidi, la margherina, la vaniglia e il succo di mela. Aggiungere gli altri ingredienti. Mettere il composto in frigorifero per un'ora.
Formare delle palline, schiacciarle e disegnare delle righe con i rebbi della forchetta.
Cuocere  In forno per 6-8 minuti a 190 gradi, modalità statica.


480 g di farina 00 
75 g di cacao in polvere
100 g di cioccolato fondente
125 ml di latte di soia
160 ml olio di semi (io girasole)
120 g di gocce di cioccolato
2 cucchiaini estratto di vaniglia (io semini di una bacca)
75 g di zucchero
2 cucchiai amido di mais
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale

Mettere a bagnomaria il cioccolato fondente con 60ml di latte di soia. Una volta sciolto aggiungere gli altri 65ml di latte di soia, l'olio di semi, la vaniglia, lo zucchero e l'amido di mais.
Una volta amalgamato il tutto setacciate  la farina, il cacao in polvere, il lievito e uniteli al composto aggiungendo infine  un pizzico di sale e  le gocce di cioccolato.
Con due cucchiaini formare delle palline (la pasta risulterà un po' morbida), adagiare sulla carta forno.
Cuocere a 170 gradi per 15 minuti.

Con questa ricetta partecipo al Recipetionist di Aprile!
Le vostre ricette di Aprile

5 commenti:

  1. Davvero golosissimi...ottimi in ogni momento della giornata x ritrovare il sorriso ^_^
    Complimenti e felice we <3

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  2. Ma di certo c'è che la cri prova tutto e ne sono testimone, ma il suo cuore carnivoro non lo tradise .... però è talmente brava in cucina che tutto le riesce e sono sicura anche io che andrà lontano con questa sua bellissima passione e sono fiera di essere amcica di due persone come voi due!! Per il biscotti, il burro di arachidi rende diversamente dal burro classico, forse passandoli in frigo o in freezere qualche minuto prima dell'infornata ti avrebbero dato vita più facile??? Bisognerebbe rifarli ;)....grazie Francy per esserci questo mese, un abbraccio Flavia

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  3. deliziosamente golosi, vere piccole coccole di dolcezza!
    baci
    Alice

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  4. E' l'ora del tè..quasi quasi passo da te.
    Buon pomeriggio.
    Incoronata

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  5. ...mi fate arrossire: grazie! Il fatto è che secondo me gli allevamenti intensivi sono economicamente inimmaginabili in una prospettiva futura, quindi meglio prepararsi! I biscotti al burro d'arachidi li riprovo e ti faccio sapere. un bacio grande cri

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