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22 novembre 2012

Torta di mais e susine


Ciao a tutti!
Sull'onda del "magnamo sano, che è meglio" ho sfornato di recente questa torta di mais e susine, tanto mi sono piaciuti i biscotti con questa farina abbinata a quella di riso.
La nota acidula delle prugne ci sta benissimo, e rendono questo dolce bello morbido.
Una fetta a colazione, una a merenda e un pezzetto dopocena senza troppi sensi di colpa, che di grassi qui dentro ce ne sono pochi e di zuccheri anche. 
Le susine potete sostituirle con altra frutta a piacere come uva, mele o pere. Questa pasta base si presta ad essere farcita secondo la vostra fantasia!
Alla prossima!


Ingredienti 
(per una teglia tonda Ø26)
Per la base:
250 gr farina di mais
70 gr di farina di riso
60 gr di zucchero muscobado
1/2 bustina di lievito
1/2 cucchino di bicarbonato 
scorza grattugiata di mezzo limone
1 pizzico di sale
250 gr di yogurt di soia
1 bicchiere di latte di soia
1/2 bicchiere di olio di girasole spremuto a freddo bio
succo di 1/2 limone
Per il condimento:
5-6 susine rosse grandi tipo Red Beauty tagliate a spicchi
2 cucchiai di zucchero muscobado
succo e scorza di mezzo limone

Pre-riscaldare il forno a 180°C modalità statica.

In una ciotola mettere gli spicchi di prugna, lo zucchero e il succo di limone, mescolate bene e mettete da parte a riposare. 

Nel frattempo mescolare gli ingredienti secchi (le due farine, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato, il sale e la scorza di limone) in una ciotola capiente. In un'altra ciotola amalgamare lo yogurt, l'olio, il latte e il succo di limone.

Unire i due composti amalgamando bene e trasferire il composto (che risulterà abbastanza morbido) nella teglia unta o foderata con carta forno (io solitamente bagno e poi strizzo bene la carta forno per foderare la teglia con più facilità) livellandolo bene.

Disporre le fette di prugna "condite" sulla superficie a raggiera, creando un decoro.

Infornare per circa 40 minuti poi sfornare e lasciare intiepidire.

Praticate con uno stecchino dei piccoli fori sulla superficie del dolce e versarvi lo sciroppo avanzato dalla marinatura delle prugne.
GNAM!





6 commenti:

  1. buonissima torta mi piace questa idea

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  2. Ma che buona.... questa sì che è una torta che potrei farmi fuori in due giorni...

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  3. Ora... mi sa che mi faccio un nuovo spazio nel quaderno delle ricette: quello delle ricette che si possono mangiare anche se sono a .... dieta! :-)

    Grazie dei suggerimenti.
    Nora

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  4. Per me mais e riso sono diventati quasi un binomio fisso, troppo buone queste farine abbinate insieme :) E se il duo diventa un trio con lo zucchero muscovado...beh, arrivo subito a prendere una fettona di torta che mi tira su il lunedì :D! Bellissima, sana e golosa, meglio di così :) Un bacione, buona settimana

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