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20 febbraio 2012

Crema di lenticchie al curry di Loredana

Eccomi ad un'altro appuntamento col The Recipe-tionist, il fantastico evento creato da EliFla del Blog Cuocicucidici. Ormai molti di voi conoscono questo simpatico modo di condividere e sperimentare nuove ricette, di conoscere altri blog, di stringere nuove amicizie, di imparare qualcosa di nuovo.
Tutto questo è The Recipe-tionist! Per chi di voi fosse nuovo alla cosa, trovate tutte le regole qui.


Quando Loredana è stata nominata Recipe-tionist di Febbraio mi sono detta.. Yuppi!! Mi piace il suo blog e tutte le sue ricette, sempre originali con un'occhio alla tradizione.
E così nell'ardua impresa di sceglierne una, mi sono imbattuta in questa crema di lenticchie al curry. Curry? Assieme allo zafferano è in assoluto la mia spezia preferitaaaaa!! La metterei ovunque, anche nei dolci.. ehi! che idea! prima o poi... eheheheh!!
Così non ho avuto esitazioni e l'ho scelta. 
Ho usato però lenticchie "normali" che avevo in dispensa, non quelle rosse come la ricetta originale indicava e aromatizzato il brodo per cuocere le lenticchie con qualche fogliolina di salvia.
L'unica variante se così si può chiamare è stata quella di preparare dei piccoli crostini di pane insaporiti con dell'aglio in aggiunta alle fette di pane tostato all'aglio che proponeva Loredana, che anche se non ama l'aglio, lo suggeriva per dare un tocco in più alla ricetta! E.. aveva ragione!!!
Io ho usato dei crostini abbrustoliti di pane profumati all'aglio e li ho tuffati nella zuppa, così ad ogni cucchiaiata ne sentivo la croccantezza e il gusto subito prima di gustare la fantastica cremosità della zuppa.
Ed ecco qui:

Ingredienti:
250 gr di lenticchie
2 spicchi di mela
2 scalogni
1 lt di brodo vegetale bollente
3 foglioline di salvia
1 cucchiaino di curry
una noce di burro
un cucchiaio di olio evo

Per guarnire: fette e quadrotti di pane abbrustulito profumato all'aglio.

Rosolate gli scalogni nell'olio e burro, unire gli spicchi di mela tagliata a dadini. Fate insaporire poi aggiungete il brodo bollente e le foglioline di salvia.
Quando bolle aggiungere le lenticchie e il cucchiaino di curry, coprite e fate cuocere 15-20 minuti circa, o fino a quando le lenticchie saranno morbide.
Servite la zuppa calda con i crostini all'aglio e/o fette di pane all'aglio.
GNAM!!!

Grazie Loredana!!

Grazie Flavia!!



Con questa ricetta partecipo al The Recipe-tionist di Febbraio:

"THE RECIPE-TIONIST"di  FEBBRAIO E'



Soup, Lentils

27 commenti:

  1. Ricetta golosa:curry e mela stanno bene insieme!

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    1. All'inizio ero scettica, ti dico la verità. Poi in effetti l'abbinamento è fantastico! bacioni!

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  3. Grazie a Te, Francy per aver assaggiato una mia ricetta.

    La salvia regalerà sicuramente un aroma particolare, insieme agli altri.

    I crostini all'aglio ci stanno divinamente.

    ciao loredana

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  4. Francesca, io per le lenticchie vado matta, e le sto provando a far piacere anche a Gabriele. PUrtroppo detesto tutte le spezie in assoluto ma in compenso adoro le erbe e i gusti, ogni tipo,tranne quelle che hanno un retrogusto di a...anice,
    Tra poco spero di stare molto meglio e domani provo a tornare al lavoro...sigh....per quanto stessi male, mi ero abituata a stare qui tranquilla a leggere i nostri post..pace, tutto passa
    Ciao
    cinzia

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    1. Ciao Cinzia! ti capisco, il ritorno al lavoro è sempre traumatico!! se le spezie non ti piacciono prova a sostituirle con le erbe di tuo gradimento, secondo me è una ricetta che si presta molto a delle varianti! bacioni!

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  5. molto carina come iniziativa.
    E tu hai di certo scelto una buonissima ricetta!

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    1. The Recipetionist è veramente una bella idea, un evento a cui partecipo volentieri, se posso, ogni mese! in effetti la ricetta e buonissimaaaa! bacioni!

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  6. le lenticchie al curry puacciono molto anche a me. Anch'io partecipo a questo gioco ed in effetti il blog di Loredana è talmente ricco che ho avuto difficoltà nella scelta. Fortunatamente non ho scelto la stessa tua ;) ma certo è che in questa bella zuppa ci infilerei volentieri il mio cucchiaione. Un abbraccio

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    1. Ciao Fausta! puoi sempre provarla un giorno di questi, magari alla sera, se continua questo freddo!! bacioni!

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    1. Ok pour l'icone ! Merci, c'est une bonne idée :)

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    2. Merci, Poppy! j'espère de publier mon post dans le weekend! bisoux!

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  8. Diciamo che sono una curry-dipendente e lo aggiungo quasi ovunque. Ma quella mela nella minestra di lenticchie mi mancava. A naso suona parecchio buona ^_^ Baciotti, buona serata

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    1. Anche a me la mela mi mancava, ma devo dire che ci sta proprio bene!! bacioni e buona notte..ormai!

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  9. deliiosa questa minestra e il curry le da veramente una marcia in più!

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    1. Per me il curry dà una marcia in più a qualsiasi cosa, lo adoro!!

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  10. Una zuppa di lenticchie per me insolita,con le mele e il curry... e ciliegina sulla torta... il pane tostato all'aglio!!! Mi sa che me gusta mucho!!! Baci

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    1. Il pane all'aglio è fantastico con questa zuppa, provare per credere!! bacioni!

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  11. Ciao!!! mmmm queste lenticchie con il curry devono essere buonissime!! ho giusto del curry portatomi da una mia amica dalla thailandia da provare!! copia la ricetta e poi ti faccio sapere!!! ah ho aderito allo scambio di ricetta della tua mail!! un bacio

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  12. Grazie cara della tua partecipazione, ti scrivo velocemente dalle mie vacanze in MArocco , ma sei già linkata sul blog, baci, Flavia

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