Pagine

22 dicembre 2011

Scones con goccie di cannella e uvetta


Eccoci al rush finale della settimana del "prepara i biscottini"! Domani finalmente è l'ultimo giorno di lavoro in ufficio, poi... vacanza!!! Volevo regalare alla mia collega Roberta (che va matta per la cannella, come me) un dolcetto un  pò diverso dal solito biscotto, quindi ho cercato un pò in giro e ho trovato, su Taste of Homequesta fantastica ricetta di scones, impreziositi (si può dire veramente!) con gocce di cannella e da me un pò modificata... 


Eccola:
For   English version see the bottom of this post

Ingredienti (circa 15 scones) (uno me lo sono mangiato io..)
Per le “gocce” di cannella:
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • 2 cucchiai di burro morbido
  • 2 cucchiai di miele 
Per gli scones:
  • 200 gr di farina 00
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 80 gr di burro freddo
  • 120 ml di panna fresca (o latte intero)
  • 40 gr di uvetta
  • Aggiunta di panna fresca (o latte intero)
In una ciotola grande unire lo zucchero, la cannella, il burro e il miele e mescolare con una forchetta fino ad ottenere un impasto granuloso ma ben amalgamato. Spalmarlo su una teglia rivestita di carta da forno. Cuocere a 120°C per circa 30-40 minuti o fino a quando inizia a sobbollire. Sfornare e lasciar raffreddare completamente, poi romperlo in piccoli pezzi.


In una ciotola grande unire la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. Unire il burro freddo tagliato a pezzetti e amalgamare fino ad ottenere un impasto grossolano. Mescolare la panna  (o latte)  e unire le uvette e le gocce di cannella.
Trasferire l’impasto su una superficie infarinata. Stendere una sfoglia di 1cm e mezzo e tagliare con un taglia biscotti pezzetti di circa 5 cm (io ho usato il solito bicchiere! ;-).
Foderare una teglia con carta forno imburrata. Disporre gli scones a distanza di un paio di cm e spennellare la superficie con un po’ di panna. Cuocere a 200°C per circa 14-16 minuti o fino a che non saranno dorati. Servire caldi.
GNAM!!
Ed ecco il regalino pronto per domani! Spero le piacerà!!


These are the last days of the week "prepare a treat"! Finally tomorrow is my last day at work and after that ... vacations! I wanted to give to my collegue Roberta, (who likes cinnamon very much, as I do), as Christmas gift, something different from the usual cookie. So, browsing the web, I found at The Taste of Home this fantastic recipe for these  scones... precious (you can really tell!) because they have inside these little cinnamon gems.. I've changed it a bit and here it is:
  • 15 Scones (I've eaten one.. ehm..)
Ingredients
Cinnamon chips:
  • 3 tablespoons sugar
  • 1 tablespoon ground cinnamon
  • 2 teaspoons butter, softened
  • 2 teaspoons honey



SCONES:

  • 1-2/3 cups bread or all-purpose flour
  • 2 tablespoons sugar
  • 2 teaspoons baking powder
  • 1/2 teaspoon salt
  • 1/3 cup cold butter
  • 1/2 cup heavy cream
  • 1/2 cup raisins
  • Additional heavy cream


  • In a large bowl, combine the sugar, cinnamon, butter and honey with a fork until crumbly and evenly blended. Spread onto a foil-lined baking sheet. Bake at 250° for 30-40 minutes or until melted and bubbly. Cool completely; break into small pieces.
  • In a large bowl, combine the flour, sugar, baking powder and salt. Cut in butter until the mixture resembles coarse crumbs. Stir in heavy cream just until moistened. Gently stir in raisins and cinnamon chips.
  • Turn onto a lightly floured surface. Roll to 1/2-in. thickness; cut with a floured 2-in. biscuit cutter.

Line a baking sheet with foil and grease the foil. Place scones 1 in. apart on foil. Brush tops lightly with additional heavy cream. Bake at 400° for 14-16 minutes or until golden brown. Serve warm.

GNAM!




Nessun commento:

Posta un commento

Ditemi la vostra!