tag:blogger.com,1999:blog-1408514031690262428.post2986871119290752157..comments2024-03-27T16:48:03.110+01:00Comments on Ricette & Vignette: Canederli di grano arso, ricotta stagionata e prosciutto Ricette&Vignettehttp://www.blogger.com/profile/05426249556899708484noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-1408514031690262428.post-42264854432896425472015-01-29T15:55:41.301+01:002015-01-29T15:55:41.301+01:00Il grano arso ha un profumo che invade casa, buoni...Il grano arso ha un profumo che invade casa, buonissimo!!<br />mi piacciono molto questi canederli, altro che brutti e il tuo disegno con il nonno e Peter stupendo!<br />un abbraccioFrancesca Frankiehttps://www.blogger.com/profile/09030123692348504897noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1408514031690262428.post-1689444594662148072015-01-26T12:57:07.409+01:002015-01-26T12:57:07.409+01:00ho sempre più voglia di assaggiare questa farina c...ho sempre più voglia di assaggiare questa farina così profumata. L'utilizzo dei porri, della ricotta stagionata mi fa pensare all'inverno, al camino, ad un corroborante piatto fumante sulla mia tavola di legno grezzo e pesante... Dici che devo trasferirmi altrove?<br />Aspetterò una valanga che mi travolge.Kikahttps://www.blogger.com/profile/03282135477186601264noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1408514031690262428.post-12498763468260016382015-01-23T17:43:28.475+01:002015-01-23T17:43:28.475+01:00Grandissima Francy! Non ti annoierò ribadendo quel...Grandissima Francy! Non ti annoierò ribadendo quello che giustamente hanno detto tutti quelli che mi hanno preceduto e cioè che i tuoi canederli non sono affatto brutti (anzi) ma mi fiondo subito a dirti che mi piacciono da impazzire, non solo nell'aspetto (per i giochi di colore) ma anche per i sapori che hai saputo creare. Tu sai benissimo quanto io adori la farina di grano arso e anche se non l'ho mai usata fino ad ora per fare il pane posso immaginare che sapore pazzesco debbano avere i canederli fatti con questo pane arso home made. Idea geniale, come anche quella del brodo di prosciutto e della vellutata di porri che ingentilisce il tutto. Complimenti, sei sempre più brava.<br />Un bacione!<br />P.S. favolosa come sempre la vignetta :)))mari ►☼◄ lasagnapazzahttps://www.blogger.com/profile/17283631576988376388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1408514031690262428.post-37645999441537210652015-01-21T17:06:05.257+01:002015-01-21T17:06:05.257+01:00Ho scoperto da pochissimo la farina di grano arso....Ho scoperto da pochissimo la farina di grano arso.. al momento ci ho preparato la pasta fresca, ma ora mi hai messo una voglia matta di provare il pane, visto il profumo incredibile che conferisce ad ogni preparazione.<br />E l'abbinamento con la ricotta e il prosciutto è davvero azzeccato.. dei canederli molto invitanti!Giulietta | Alterkitchenhttps://www.blogger.com/profile/05352048376334160913noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1408514031690262428.post-69163239046846490922015-01-21T15:45:02.892+01:002015-01-21T15:45:02.892+01:00francy dimmi che fai la fumettista professionista ...francy dimmi che fai la fumettista professionista <br />troppo belli altro che brutti questi canederli <br />io ho preparato tutto domani finalmente partorisco le mie " palle " hihihihih<br />un bacione e buonissimi questi belli moretti Peccatididolcezze essenza del gustohttps://www.blogger.com/profile/15186374872574298645noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1408514031690262428.post-22451046807448228682015-01-21T11:54:36.484+01:002015-01-21T11:54:36.484+01:00Adoro il grano arso e,nel tema della cucina povera...Adoro il grano arso e,nel tema della cucina povera, ci sta benissimo. Direi che hai centrato la sfida alla grandissima!MarielladMhttps://www.blogger.com/profile/07826650330676230824noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1408514031690262428.post-35375798837602607892015-01-21T10:20:25.656+01:002015-01-21T10:20:25.656+01:00Ma da quando in qua lo decidi tu, se i tuoi canede...Ma da quando in qua lo decidi tu, se i tuoi canederli fanno schifo? Vuoi togliere a ME la soddisf.... ops: l'ingrato compito di giudicare l'esito della ricetta? e comunque, senti: non ci sei riuscita neanche stavolta. Dal punto di vista tecnico, ha già risposto Monica, con una piena assoluzione. E dal punto di vista della complessità dell'insieme, io non solo ti assolvo, ma sono praticamente in ginocchio: la mazzata me l'ha data il brodo di prosciutto (e te potessero, a te e a tutta l'emilia che scorre nelle tue vene...), ma ho iniziato a vacillare dal titolo: perchè il grano arso è, concettualmente, la "veste" più adatta per il canederlo, proprio per quella doppia corrispondenza che hai spiegato così bene all'inizio, fra la povertà e la ricchezza. Ma se ovunque è tutto un richiamo allusivo e sottile, agli ingredienti poveri che, se assemblati, fanno il piatto ricco, la scelta del prosciutto "entra a gamba tesa" e li nobilita, in modo sfacciato, insistito, dichiarato: son piatti della festa. La sstessa che facciamo, ogni volta che ti vediamo, che leggiamo il tuo blog, che studiamo le tue ricette. Se mai c'è un filo conduttore, qui sopra, è questa bacchetta magica che trasforma in ricchezza tutto quello che tocchi, e sempre con la levità di chi ha trovanto nel condividere le sue personali risorse il proprio equilibrio e la propria soddisfazione. E' per questo che i toi canederli sono meravigliosi: perchè la prima ad esserlo sei tu. Grazie per averci regalato di nuovo una ricetta così bella, una vignetta così divertente, una partecipazione così unica. alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1408514031690262428.post-23828337840397170952015-01-19T21:27:26.297+01:002015-01-19T21:27:26.297+01:00accipicchia che super ricetta! E hai preparato anc...accipicchia che super ricetta! E hai preparato anche il pane!!! Devono essere di un buono questi canederli e il disegno è bellissimo! Un abbraccio SILVIAsississimahttps://www.blogger.com/profile/07593966599045882721noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1408514031690262428.post-24624195705765974672015-01-19T20:09:12.737+01:002015-01-19T20:09:12.737+01:00Beeelli... Altro che brutti..! E buonissimi, quell...Beeelli... Altro che brutti..! E buonissimi, quello è certo.. Mi piacerebbe tanto assaggiare quel pane.. E poi i canederli fatti con quel pane! ;)Tritabiscottihttps://www.blogger.com/profile/04680556707118331287noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1408514031690262428.post-85833239108601355742015-01-19T17:13:44.315+01:002015-01-19T17:13:44.315+01:00Attendevo con trepidazione i tuo disegno e come se...Attendevo con trepidazione i tuo disegno e come sempre sei stata geniale e mi hai fatta ridere tantissimo, grazie!<br />Per la preparazione...io non li giudico brutti, anzi, il colore del grano arso fa risaltare gli altri ingredienti dei canederli e la vellutata.<br />Mi piacciono gli ingredienti, che si legano indissolubilmente con il brodo e la vellutata, senza essere ridondanti perché trattati in maniera diversa, in modo da mostrarne tutte le sfaccettature di sapore.<br />E non ti preoccupare per l'esterno irregolare: l'importante è che non si siano sfaldati, e il loro essere irregolari dentro mostra bene i vari ingredienti, cosa che apprezzo molto!<br />Grazie di avermi ceduto il tuo scettro e di aver reso onore ai canederli!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09835926585942446578noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1408514031690262428.post-51695840409461891062015-01-19T14:54:40.589+01:002015-01-19T14:54:40.589+01:00Ormai ad ogni sfida attendo i tuoi disegni quanto ...Ormai ad ogni sfida attendo i tuoi disegni quanto la ricetta, perché tu sai rappresentare il protagonista con quei dettagli che sono più eloquenti di un intero post; e anche stavolta il tema l'hai centrato in pieno!<br />Per quanto riguarda i canederli hai usato elementi rustici, dai sapori importati ma combinati in maniera bilanciata. <br />Potrebbero entrare di diritto in un dipinto di Arcimboldo in cui soggetti semplici e umili vengono sublimati dall'insieme dell'opera divenendo degli autentici capolavori.Antonietta Golinohttps://www.blogger.com/profile/13433691739597355190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1408514031690262428.post-14069350123601414052015-01-19T14:28:27.170+01:002015-01-19T14:28:27.170+01:00Devono avere un sapore pazzesco! Inseguo la farina...Devono avere un sapore pazzesco! Inseguo la farina di grano arso da tempo ma finora non mi è ancora capitata tra le mani, perciò sarei curiosissima di assaggiare i tuoi canederli.<br />Buon settimanaGiuliahttps://www.blogger.com/profile/01685278197666546466noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1408514031690262428.post-23120825241860874962015-01-19T09:42:19.414+01:002015-01-19T09:42:19.414+01:00Cioè, ti sei fatta il pane per fare i canederli. I...Cioè, ti sei fatta il pane per fare i canederli. Io ti adoro!!!!! E' il mio stesso modus operandi e mi emoziono sempre davanti a queste scelte.<br />Che piatto pazzesco Francy, sei davvero stata bravissima.<br />Un abbraccio grandissimo e buon inizio di settimana ^_^La Cuocherellonahttps://www.blogger.com/profile/17314764907496399994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1408514031690262428.post-4393455613593682842015-01-19T09:40:26.150+01:002015-01-19T09:40:26.150+01:00Non capisco perchè tu abbia scritto "brutti&q...Non capisco perchè tu abbia scritto "brutti".... per me il colore che regala il grano arso ai suoi pani è bellissimo...e quindi anche i tuoi canederli non sono esenti da questa bellezza...e il sapore.... deve essere unico.... solo tu Francy, e il disegnino lo dimostra...solo tu..... sai cogliere le sfumature e i contorni, degli ingredienti e dei sapori per creare ...ricette e disegni!! BAciFlavia Galassohttps://www.blogger.com/profile/12228405785428757237noreply@blogger.com